アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】鯛と玉じゃがの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てん子
うっかりお粥ストックを切らしてしまった!
そんな時に、簡単に作れる炭水化物+タンパク質のメニューです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
40g
玉ねぎペースト
小さじ1
真鯛のすり身
小さじ1
鰹出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▼調理をする前に▼
    手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2
    洗ったじゃがいもを皮付きのままラップに包み、レンジで3〜5分加熱します。
    串がスッと刺さる固さになればok。
  3. 3
    真鯛のすり身
    レシピID: 1680007928
  4. 4
    玉ねぎペースト
    レシピID: 1680007931
  5. 5
    それぞれ冷凍しておいたものを1個ずつ、レンジで解凍しておきます。
  6. 6
    じゃがいも40gと5をすり鉢に入れて、じゃがいもを程よく潰しながら混ぜます。
  7. 7
    そこに鰹出汁を入れて固さを調整したら完成!

おいしくなるコツ

鯛とじゃがいもはもそもそしがちなので、出汁を多めに入れても大丈夫です!

きっかけ

炭水化物ストックが切れていたので、新じゃがを使って作りました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/29 16:05
美味しく完食してくれました!
もん1223

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする