幼児食◎納豆入り白菜のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
切って混ぜて焼くだけで出来上がり。
野菜嫌いな娘もパクパク食べてくれます(﹡ˆᴗˆ﹡)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4〜5枚
小松菜(なくてもOK)
1/2束
小麦粉
大4
1個
100cc
納豆
1パック
納豆のタレ(醤油)
1袋(2〜3滴)

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜をみじん切りにする。小松菜は無しでもOK。玉ねぎ、人参、ねぎなど他の野菜にしてもOKです。
  2. 2
    ボウルに1の野菜、材料全ていれてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、スプーンですくって丸い形を作る。
    大きさはお好みで。小さいのをいくつかでも大きいのを作っても◎
  4. 4
    片面焼けたら、ひっくり返し弱めの中火で蓋をして5分焼く。

おいしくなるコツ

アミエビとか入れても美味しいです◎

きっかけ

野菜を食べない娘のために(﹡ˆᴗˆ﹡)

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 09:56
おはようございます。 大人用なので、紅生姜を入れました。 白菜の甘味と、納豆が良く合いますね。 とても美味しかったです。 ご馳走さまでした。
まめもにお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする