余った納豆のタレでほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
味付けは余った納豆のタレにお任せ♪

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
★納豆のタレ
2袋
★だしの素
小さじ1/2
★白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草の下部を切り落とし、水洗いする。
    沸騰した鍋でサッと茹でる。
    冷水で冷やす。
  2. 2
    ほうれん草の水気をよく絞る。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールにほうれん草を入れ、★を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はよく絞ってください。

きっかけ

子どもたちのために作りました♪

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする