手捏ね☆フランスパン レシピ・作り方

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プリン☆クリーム☆彡
アヒージョのお供にも◯
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
120g
薄力粉
30g
2g
100ml
ドライイースト
1g

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。ひとまとめにしたら、打ち粉をした台で捏ねる。
  2. 2
    しっかり捏ねたら、一次発酵を40℃で50分。フィンガーテストをし、OKなら一次発酵完了。
  3. 3
    生地を2分割し、丸める。乾燥しないようにラップをかけ、ベンチタイム15分。
  4. 4
    生地を成形する。成形したら、霧吹きをする。二次発酵は35℃で30分。
  5. 5
    小麦粉(分量外)を振りかけ、クープを入れる。
  6. 6
    オーブンを230℃に余熱(天板も)する。200℃で10分、180℃に下げて5分~焼成。
  7. 7
    好みの焼き色になったら完成。

おいしくなるコツ

しっかり捏ねて、しっかり発酵させましょう。

きっかけ

アヒージョ用にバケットが欲しかったから。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/05 20:40
美味しかったです!
はぁなぷ
2019/01/04 17:18
美味しかったです!
はぁなぷ

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