材料(4人分)
- シイラ
- 4〜5切れ
- 玉葱
- 1個
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★薄力粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- シイラの骨を取り除き、小さめにカットする。
-
- 3
- ボールに玉葱、シイラ、★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ温まったら、3を適量落として揚げていく。
-
- 5
- 中まで揚がったら、熱いうちに塩を振って完成です♪
おいしくなるコツ
油の温度に気をつけて揚げてください★
きっかけ
夕飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません