アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳とチーズがたっぷり!とろーり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
温かいうちに食べると、中からチーズがとろーり!子供も大好きな卵焼きです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★卵
4個
★牛乳
大さじ4
★だしの素
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。チーズを半分だけ、卵の上に乗せる。端から巻いていく。
  3. 3
    巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りのチーズを卵の上に乗せる。同じように端から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

きっかけ

子どもたちが好きなので作りました!

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/02 10:46
お昼に作りました(^O^) ごちそう様でした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする