牛乳とチーズがたっぷり!とろーり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 4個
- ★牛乳
- 大さじ4
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。チーズを半分だけ、卵の上に乗せる。端から巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りのチーズを卵の上に乗せる。同じように端から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
弱火で焼いてください。
きっかけ
子どもたちが好きなので作りました!