アプリで広告非表示を体験しよう

メレンゲ不要★しっとり濃厚★ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
混ぜるだけなので簡単!
どっしりしっとり濃厚なチョコレートケーキです。

材料(18cm型人分)

板チョコ
200g
生クリーム
100g
2個
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを包丁で細かく刻む。
  2. 2
    生クリームを鍋に入れ、沸騰直前になるまで加熱する。
  3. 3
    鍋にチョコを入れて、溶かしながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボールに溶き卵と薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    型の中に生地を流し入れる。

    ※今回はシリコンの型を使用
  6. 6
    オーブン170℃で25分焼く。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です。

おいしくなるコツ

チョコレートは完全に溶かしてください。

きっかけ

娘と一緒に主人の誕生日に作りました♪

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインのケーキガトーショコラバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする