しっとり濃厚★納豆とチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 3個
- ★水
- 大さじ3
- ★納豆のたれ
- 3個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜわせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分流し入れる。
上からチーズを大さじ1全体に散らし入れる。
-
- 3
- 端から巻いていく。
巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液とチーズを同じように加える。
-
- 4
-
- 同じように端から巻いていき、中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
弱火で焼いてください。
きっかけ
冷めてから切ると、チーズが固まっていて切りやすいです♪お弁当、おつまみ用に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたてはチーズがトロトロです。