アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり濃厚★納豆とチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
納豆のたれ&チーズを使って、しっとりふわふわな卵焼きを作りました♪
焼きたてはチーズがトロトロです。

材料(2人分)

★卵
3個
★水
大さじ3
★納豆のたれ
3個
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜわせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    上からチーズを大さじ1全体に散らし入れる。
  3. 3
    端から巻いていく。
    巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液とチーズを同じように加える。
  4. 4
    同じように端から巻いていき、中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

きっかけ

冷めてから切ると、チーズが固まっていて切りやすいです♪お弁当、おつまみ用に★

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする