じゃが芋と青海苔入り★ほくほくポテト青海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1/2〜1個
- 卵
- 4個
- 水
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小匙2
- だしの素
- 小匙1/3
- 醤油
- 小匙1/2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- じゃが芋以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
上からじゃが芋を半分だけ落とし入れる。
-
- 4
-
- 端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せる。
残りの卵液とじゃが芋を入れる。
-
- 5
-
- 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を焼いて中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
じゃが芋と卵液は混ぜ合わせずに、卵焼き器の中で合わせてください。
きっかけ
子どもたちの朝食用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり目の味付けなので、じゃが芋もおいしく食べれました♪