幼児食&離乳食★南瓜とひじきのふわふわホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 南瓜をざく切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ひじきを細かく切る。
-
- 3
-
- ボールに南瓜、ひじき、卵を入れ、泡立て器で南瓜を潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ボールに牛乳、ホットケーキミックスを加えて、サッと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンにバターを小匙1入れ、溶けたら生地をすくって弱火〜中火で両面をじっくり焼く。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
焦げないように弱火から中火で焼いてください。
きっかけ
子どもたちのために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけなので簡単★
自然な甘みで、手づかみ練習にももってこいです。