アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルでナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ミックスベジタブルとソーセージを使って、簡単ナポリタンを作りました♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ乾麺
100g
少々
★ケチャップ
大さじ1~2
★塩胡椒
少々
★中華スープの素
小さじ2
ミックスベジタブル
50g
魚肉ソーセージ(細)
2本
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ、パスタを茹でる。
    茹であがったらザルに取り上げておく。
  2. 2
    ミックスベジタブルをレンジで加熱して柔らかくしておく。
    魚肉ソーセージを小口切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ミックスベジタブルとソーセージを入れ炒める。
  4. 4
    茹でておいたパスタも入れて一緒に炒める。
  5. 5
    パスタが温まったら、★を入れて炒める。
    完成です。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる水と塩の量は鍋の大きさで調整をお願いします。

きっかけ

昼食に簡単にナポリタンを作りたかったので、ミックスベジタブルとソーセージを使いました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/27 06:52
中華スープの素を入れるのは初めてなので、ドキドキでしたが、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2019/05/11 08:01
サラスパで!余っていたミニトマトも入れてみました。とっても美味しかったです。
Aco13

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする