材料(5人分)
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4
- オリゴ糖
- 大さじ1
- パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- リンゴの芯を取り1cm角ぐらいに切る(適当でOK)
-
- 2
- リンゴと砂糖を混ぜて耐熱容器に入れて500W6分チンする
-
- 3
- チンしたリンゴにオリゴ糖を混ぜてラップ無しで2分チンする
-
- 4
- レンジが終わったら軽く混ぜて冷ます
-
- 5
- パイシートをのばして丸くカットし、余った部分は長方形に切ってパイの上部分に使う
-
- 6
- フォークでパイシートに穴をあけてりんごジャムをのせる(ジャムが水っぽい場合はビスケット等ひいてからのせる)
-
- 7
- 上に格子状にパイシートをのせてジャムの汁気をパイシート部分に塗る
-
- 8
- 200℃のオーブンで23分焼いて完成!
おいしくなるコツ
格子状部分と土台部分はしっかりくっつけて下さい
きっかけ
リンゴでおやつを作りたいと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません