離乳食★ふわふわ♪卵の白身ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
卵白をふわふわなペーストにしました♪
ゆで卵にしてから作るので、火の通りも安心して食べさせられます!
みんながつくった数 2

材料(卵白3個人分)

3個

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸かるくらいの水を入れ、弱火~中火でゆで卵を作る。
  2. 2
    ゆで卵を半分に切り、卵黄を取り除く。
  3. 3
    ゆで卵の白身の部分だけをハンドブレンダーに入れ、白身が浸かる量の白湯を入れる。
    ハンドブレンダーにかける。
  4. 4
    フワフワな白身ペーストの完成です。

おいしくなるコツ

ブレンダーはしっかり端までかけてください。

きっかけ

離乳食の卵白デビューのために作りました。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 13:40
作り置きして少しずつあげたかったので、参考になりました。
めいこ×たそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする