5枚切食パンで♪簡単たまごサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
サンドイッチを作ろうと思いましたが、5枚切の食パンしかない(°°;)!!
分厚すぎるかも…と思いつつ、包丁で切り込みを入れて、たまごサンドを作っちゃいました♪

材料(2~3人分)

5枚切食パン
3枚
2個
★マヨネーズ
大さじ2
★牛乳
大さじ1/2
★塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水と卵を入れて、ゆで卵を作る。
  2. 2
    卵2個をみじん切りする。
  3. 3
    卵2個と★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンの耳を包丁で全て切り取る。
  5. 5
    食パンを半分に切る。
    横側から中央部分にのみ切り込みを入れる。
    ※中に卵を詰めるので、貫通させないようにしてください。
  6. 6
    中に卵を詰めたら完成です♪

おいしくなるコツ

ゆで卵の黄身はしっかりと潰してください(*^^*)

きっかけ

サンドイッチ用のパンがなかったので、5枚切食パンでチャレンジしてみました♪

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする