材料(1人分)
- 冷やご飯
- 250~300g
- ミックスベジタブル
- 40g
- マーガリン
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ1
- カレー
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブルをレンジで2分加熱する。
冷やご飯をレンジで温める。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら中火にする。
ご飯、ミックスベジタブルを入れて炒める。
ご飯がほぐれたら、塩胡椒と醤油で味付けをする。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れ、薄焼き卵を焼く。
-
- 4
-
- お皿にバターライスを入れ、上から薄焼き卵を被せる。
-
- 5
-
- カレーをレンジで温めて、上からかけたら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
残り物のカレーがない時は、贅沢に(笑)インスタントカレーを使っても大丈夫です(*^^*)
きっかけ
残ったカレーの消費レシピを考えました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油味のライスとよく合います♪