アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の甘辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
とっても簡単に出来るので副菜におすすめです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
2個
★水
100cc
★だしの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の上面を十字に包丁で切る。
    さらに側面を4等分になるように切る。
    (カットされた豆腐が16個出来上がります。)
  2. 2
    鍋に★の材料を入れる。
    続いてカットした豆腐も入れて、点火する。
    沸騰したら中火にし、3分ほど煮込む。
  3. 3
    卵2個を別皿で溶きほぐし、豆腐の上にまわし入れる。
  4. 4
    卵がお好みの状態(半熟~完熟など)になったら完成です★
  5. 5
    上にかつお節や刻み海苔を乗せてもおいしいです(*^^*)

おいしくなるコツ

卵を流し入れてからは焦げないように気を付けてください。

きっかけ

夕食の副菜に作りました♪

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理卵とじその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする