材料(2人分)
- 卵
- 4個(1人2個)
- 牛乳
- 大さじ2(1人大さじ1)
- 玉葱
- 1個
- 牛豚合い挽き肉
- 400g
- ★塩胡椒
- 少々
- ★だしの素
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに牛豚合い挽き肉と玉葱と★の調味料を入れて炒める。
-
- 3
-
- 卵2個に牛乳大さじ1を入れてよく混ぜる。
フライパンに油を入れ点火し、卵液を全て流し入れる。
-
- 4
-
- 火を弱火にし、卵が少し固まってきたら、片端に炒めた挽き肉の半量(一人前)を乗せる。
-
- 5
-
- 少し半熟くらいで卵の片側を被せて、裏返して片側も少しだけ焼いたら完成です♪
-
- 6
-
- お好みでケチャップやソースをかけて、いただきまーす(*^^*)
おいしくなるコツ
卵が完全に固まらないように、火は弱火でお願いします。
完全に火を通したい方は中火でも大丈夫です(*^^*)
きっかけ
卵が沢山あったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません