材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 竹輪
- 1.5本
作り方
-
- 1
-
- 竹輪を卵焼き器の幅に合わせて切っておく。
竹輪以外の材料を全て混ぜ合わせる。
卵焼き器に油を多めに入れて弱火にし、卵液を半分流し入れる。
その上に竹輪を乗せる。
-
- 2
-
- 端から巻いていき、巻き終わったら端に寄せて、 残りの卵液を全て流し入れる。
また同じように端から巻いていく。
両面を1~2分ずつ焼いて、中まで火を通す。
-
- 3
-
- 卵焼きを切ると、竹輪の中央部分がしっかり空洞になっています♪
-
- 4
-
- そのままでもいいですが、竹輪の中に枝豆やソーセージ、人参などを入れると可愛いです♪
おいしくなるコツ
火はずっと弱火でお願いします(*^^*)
きっかけ
ふと、卵焼きと竹輪をミックスさせたら可愛いかも?と思いつきました(^^)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
竹輪の中に枝豆やソーセージ、人参を入れたらあっという間に可愛い卵焼きの完成です(*^^*)