アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪な卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
卵焼きの中に竹輪をインしてみました♪
竹輪の中に枝豆やソーセージ、人参を入れたらあっという間に可愛い卵焼きの完成です(*^^*)

材料(1~2人分)

2個
マヨネーズ
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
大さじ1
竹輪
1.5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を卵焼き器の幅に合わせて切っておく。

    竹輪以外の材料を全て混ぜ合わせる。

    卵焼き器に油を多めに入れて弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    その上に竹輪を乗せる。
  2. 2
    端から巻いていき、巻き終わったら端に寄せて、 残りの卵液を全て流し入れる。
    また同じように端から巻いていく。
    両面を1~2分ずつ焼いて、中まで火を通す。
  3. 3
    卵焼きを切ると、竹輪の中央部分がしっかり空洞になっています♪
  4. 4
    そのままでもいいですが、竹輪の中に枝豆やソーセージ、人参などを入れると可愛いです♪

おいしくなるコツ

火はずっと弱火でお願いします(*^^*)

きっかけ

ふと、卵焼きと竹輪をミックスさせたら可愛いかも?と思いつきました(^^)ノ

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする