野菜たっぷり♪豚と鶏挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
お豆腐を入れることで、ふんわり仕上がります(*^^*)
野菜たっぷりで美味しいですよー♪

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
鶏挽き肉
300g
絹豆腐
300g
塩胡椒
少々
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
片栗粉
小さじ2
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    絹豆腐を一晩ほど水切りしておく。
    キャベツと玉ねぎをみじん切りにして、食品用袋等に入れ、レンジで8分加熱する。
  2. 2
    ボールに絹豆腐、卵、調味料、片栗粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
    野菜と豚&鶏挽き肉も加えて、手で粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    たねを平たく成形し、サラダ油を入れて熱したフライパンで両面を焼く。
    中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

子どもも食べれるように薄味なので、味が足りない方は、お好みでケチャップやポン酢やソースなどと合わせて食べてください(*^^*)

きっかけ

娘が食べてくれるように、野菜たっぷりのふわふわハンバーグを作りました♪

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉鶏ひき肉豆腐ハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする