くでたま弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちくわ
目玉焼きにゴマをのせるだけで
簡単

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯半
合挽肉
100g
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
カレー粉
大さじ3
80㏄
1個
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてあめ色になるまで
    弱火で炒める
    人参をすりおろす
    ひき肉を炒め、
    あめ色の玉ねぎ、すりおろした人参を加えて
    炒める。
  2. 2
    カレー粉と水を加えて水分がなくなる程度に弱火で炒める。
    お好みの味付けにする
    (トマトケチャップやソースで味を整えるのが
    オススメ)
  3. 3
    目玉焼きを焼く
  4. 4
    ご飯の上にキーマカレーをのせ
    目玉焼きをのせる

    目玉焼きにゴマでお顔を作れば完成

おいしくなるコツ

カレー粉は、市販のカレールーひとかけらを 細かく刻んで入れても大丈夫。 具材に、ベビタブルミックスもオススメです。

きっかけ

簡単で人気のぐでたま弁当を子供に作ってあげたくて。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする