ケンちゃん豆腐で☆とろける揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいおうじ
男前豆腐濃厚ケンちゃんを使った揚げ出し豆腐です(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ケンチャン豆腐
2パック
片栗粉
まぶす分
めんつゆ
大さじ4程度
水(めんつゆをわる分)
大さじ4程度
きぬさや(なくていいです。笑)
8枚

作り方

  1. 1
    ケンチャンをパックから出し
    少し水を切っておく。
  2. 2
    豆腐を2等分し、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油であげる。
    ケンチャン豆腐はかなり柔らかく崩れやすいので箸などで触らず
    フライバスケット?のような物であげて下さい。
  4. 4
    3にめんつゆをかける。
  5. 5
    写真ではきぬさやも素揚げにして添えてみました。
    すりおろした生姜、ねぎ、大根おろしを添えてもおいしいです。
    めんつゆの量は各自調節して下さい。

きっかけ

大好きなケンチャン豆腐で揚げ出し豆腐が出来ないか試してみたらとろけるような美味しい揚げ出しができました(*^_^*)

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする