材料(5人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ
- 牛乳
- 190ml
- 桜茶
- 5個
- 甘納豆
- 適量
- 食紅(ピンク)
- 適量
- アンコ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 190cc
ボールに入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 生地を2等分し、1つには食紅で色を付けます。無くても良いです。
器に紙カップ敷いて、生地を入れたら、真ん中にアンコを入れて、また生地を乗せます。
-
- 3
- 桜茶の桜は、お湯に浸けて塩分を抜き、キッチンペーパーで軽く水分を取り、生地の上に花びらが開くように乗せます。
甘納豆を乗せます。
-
- 4
-
- 蒸し器で10分蒸します。
きっかけ
桜茶が好きで、お菓子にも使えないかなと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません