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桜蒸しパン レシピ・作り方

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ゆきはな8787
桜の香りがフワッと香り、ふわふわ生地とアンコの組み合わせが美味しいです。甘納豆も蒸すことで、柔らかくなってアクセントになって美味しいです。

材料(5人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ
牛乳
190ml
桜茶
5個
甘納豆
適量
食紅(ピンク)
適量
アンコ
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉 100g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    牛乳 190cc

    ボールに入れて混ぜます。
  2. 2
    生地を2等分し、1つには食紅で色を付けます。無くても良いです。

    器に紙カップ敷いて、生地を入れたら、真ん中にアンコを入れて、また生地を乗せます。
  3. 3
    桜茶の桜は、お湯に浸けて塩分を抜き、キッチンペーパーで軽く水分を取り、生地の上に花びらが開くように乗せます。

    甘納豆を乗せます。
  4. 4
    蒸し器で10分蒸します。

きっかけ

桜茶が好きで、お菓子にも使えないかなと思いまして。

公開日:2017/05/18

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カテゴリ
蒸しパン小麦粉牛乳・乳飲料

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