アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!圧力鍋で鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
調理は圧力鍋におまかせ。簡単レシピです。。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
大2枚
味塩コショウ
小さじ1弱
〇水
250cc
〇醤油
120cc
〇砂糖
100g
〇顆粒出汁の素
大さじ1
〇生姜(薄切り)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は味塩コショウを両面にすり込み、皮目からフォークでブスブスと穴をあける(皮の縮みを防ぎ味がしみ込みやすくなります)
  2. 2
    ①を皮目が外側になるようにタコ糸でグルグル巻くかネット(お肉やさんでもらえると思います)にとおす。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し(油ひかず)②を皮目から焼き色をつける(両面)
  4. 4
    圧力鍋に③と○を入れ加圧する。圧がかかったら弱火にし3分加圧、そのまま冷ます。
  5. 5
    お好みの厚みに切って盛り付けてください。保存は煮汁ごとタッパーに入れ冷蔵庫で(2、3日保存可能)

おいしくなるコツ

④で茹で卵を入れるとついでに煮卵が出来上がります。

きっかけ

簡単に鶏肉でチャーシューが作りたくて。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする