ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
彩芽のママです。
簡単 美味しいチーズケーキ❤

材料(3人分)

クリームチーズ
200g
クラッカー
100g
砂糖
70〜80g
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
大3
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    型にマーガリンを塗る。
    クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2
    クラッカーをビニール袋に入れて粗く潰して 型に敷き詰める。
  3. 3
    ボールにクリームチーズを入れて 泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    ③に砂糖→卵→生クリームの順にその都度よく混ぜながら入れる。
  5. 5
    ④に薄力粉をふるい入れて軽く混ぜ レモン汁を入れて混ぜる。
  6. 6
    ⑤を型に流し入れて 型を少し上から2〜3度落とし 中の空気を抜く。
  7. 7
    170度のオーブンで約45分 焼く。
  8. 8
    焼きあがったら 粗熱を取ってから 型から出すし 網の上で冷ます。
  9. 9
    冷蔵庫に入れて冷まして出来上がり❤︎

おいしくなるコツ

しっかり冷やして翌日だと しっとりしてまたそれも美味しいです。

きっかけ

母のレシピを譲り受けました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする