自家製いくら醤油漬け&アボカドローズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kenzohanae
今が旬の筋子をゲットしたら
いくら醤油漬けを作ります!

材料(4人分)

筋子
1はら
醤油
適宜
適宜
アボカド
1個

作り方

  1. 1
    筋子を40度くらいのぬるま湯に入れてほぐす、
    ザルにあげたら塩水で2、3回洗ってゴミを完全にとる。
    醤油と酒に付けて1晩おく。
  2. 2
    アボカドを半分に切りタネをとって皮を剥き、
    薄くスライスする。
    クルクル丸めてお花を作る。
  3. 3
    ご飯にアボカドを乗せて、周りにいくらを乗せる。

きっかけ

筋子が出回るのを楽しみに毎年作る醤油漬けです♪ アボカドも乗せて豪華にしてみました。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする