自家製いくら醤油漬け&アボカドローズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筋子
- 1はら
- 醤油
- 適宜
- 酒
- 適宜
- アボカド
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 筋子を40度くらいのぬるま湯に入れてほぐす、
ザルにあげたら塩水で2、3回洗ってゴミを完全にとる。
醤油と酒に付けて1晩おく。
-
- 2
- アボカドを半分に切りタネをとって皮を剥き、
薄くスライスする。
クルクル丸めてお花を作る。
-
- 3
- ご飯にアボカドを乗せて、周りにいくらを乗せる。
きっかけ
筋子が出回るのを楽しみに毎年作る醤油漬けです♪
アボカドも乗せて豪華にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いくら醤油漬けを作ります!