自家製いくら醤油漬け&アボカドローズ レシピ・作り方

自家製いくら醤油漬け&アボカドローズ
  • 1時間以上
kenzohanae
kenzohanae
今が旬の筋子をゲットしたら
いくら醤油漬けを作ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筋子を40度くらいのぬるま湯に入れてほぐす、
    ザルにあげたら塩水で2、3回洗ってゴミを完全にとる。
    醤油と酒に付けて1晩おく。
  2. 2 アボカドを半分に切りタネをとって皮を剥き、
    薄くスライスする。
    クルクル丸めてお花を作る。
  3. 3 ご飯にアボカドを乗せて、周りにいくらを乗せる。

きっかけ

筋子が出回るのを楽しみに毎年作る醤油漬けです♪ アボカドも乗せて豪華にしてみました。

  • レシピID:1680006388
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る