ヘルシーなのにボリュームたっぷり厚揚げフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げを8等分にきる
-
- 2
- 切った厚揚げに豚肉を取れないようにしっかりとくるくるまく。全部巻けたら、塩胡椒で下味をつける。
-
- 3
- 普通のフライを作るように、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけていく。
-
- 4
- 衣がついたら、少な目の油で揚げ焼きにしていく。豚肉は薄切りやこま肉を使っているから薄いので、キツネ色になればOK!
おいしくなるコツ
お肉は巻きすぎると火の通りが悪くなるので、ほどほどに!
きっかけ
豚こま肉でボリュームたっぷりなフライを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません