モヤシとくきたちのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
くきたちをたくさん頂いたので作りました。
おかずにもおつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

くきたち
3~4本くらい
モヤシ
1袋
小さじ1
ごま油
小さじ2
にんにくすりおろし(チューブ)
1~2cm程度
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    くきたちを洗い、食べやすい大きさに切っておく。モヤシも洗って、ざるにあげておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1をいれる。
  3. 3
    3~5分程度茹でたら、ざるにあげて冷水でさます。
    そのあと水気をよく絞る。
  4. 4
    ボールに3を入れて、塩・ごま油・にんにく・いりごまを入れてよく混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください。

きっかけ

くきたちをご近所さんに頂いたのですが、お浸しばかりも飽きたので、ナムルにしてみました。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする