作り方
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- 1
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- 板チョコを細かくした物とバターをボールに入れ ドライヤーで温めながら溶かす。
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- 2
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- 大きめなボールに砂糖 玉子を入れ ハンドミキサーで白くなるまで泡立てる。
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- 3
- ①のチョコレートに常温にした牛乳とココアを入れ よく混ぜる。
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- 4
- ②の泡立てた玉子の中に③のチョコレートを3回に分けて入れては混ぜる。なるべく泡を潰さないように混ぜる!
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- 5
- 小麦粉を振るいながら 3回に分けて入れては混ぜる。ここも なるべく泡を潰さないように混ぜる!
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- 6
- マーガリン(分量別)を塗った型に上の方から流し入れ 上が落として 中の空気を抜く。
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- 7
- オーブンで170度 35分焼く。
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- 8
- 竹串を刺してみて 生地が付いてこなければ OK。
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- 9
- 型から出して 濡れた布巾をかけて冷ます。
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- 10
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- 冷めたら お皿にのせ 粉糖をかけて 出来上がり♡
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- 11
- 焼いた当日よりも 次の日の方がしっとりして美味しいです。
おいしくなるコツ
とにかく泡を潰さなこと!
きっかけ
なるべく簡単で特別な材料を使わないようにと考えました。
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