材料((1斤)人分)
- 水
- 160cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 強力粉
- 250g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- ドライバジル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にホームベーカリーの内釜に入れ、焼き色薄めの早焼きコースでスタートする。
-
- 2
- 粉の1/3を中力粉にしたり、バジルも庭の木の茂り具合で増やしたり減らしたり。
適当ですが、二次発酵をきちんと行うようにする。膨らみが足りなかったら途中で切って、十分に発酵させる。
-
- 3
- 焼けたら網の上で冷まし、完全に冷めてからカットする。
きっかけ
朝か昼でサンドイッチを必ず食べたい私。庭のバジルが豊作なので、パンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません