毎日食べているバジル食パン レシピ・作り方

毎日食べているバジル食パン
  • 1時間以上
おいもマロン
おいもマロン
私が毎日食べている、バジルたっぷりの食パンです。

材料((1斤)人分)

  • 160cc
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • ドライバジル 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を上から順にホームベーカリーの内釜に入れ、焼き色薄めの早焼きコースでスタートする。
  2. 2 粉の1/3を中力粉にしたり、バジルも庭の木の茂り具合で増やしたり減らしたり。
    適当ですが、二次発酵をきちんと行うようにする。膨らみが足りなかったら途中で切って、十分に発酵させる。
  3. 3 焼けたら網の上で冷まし、完全に冷めてからカットする。

きっかけ

朝か昼でサンドイッチを必ず食べたい私。庭のバジルが豊作なので、パンに入れてみました。

  • レシピID:1680006175
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る