作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油を入れ生姜を加え香りがでたら、手羽先を両面焼く。焼き色をしっかりつけて下さい。
-
- 2
- <ゆで卵>
鍋に水1cm分と卵を入れ蓋をし、沸騰させる。沸騰したら中火にして5分。その後火を消して7分。その後蓋をとり卵が冷めたら皮をむく。
-
- 3
- 1にひたひたの水を加え、ゆで卵も入れる。
-
- 4
- 更にAを加え中火で10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
手羽先をいつも塩焼きにしていて、煮物でも美味しいかな?と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません