アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
手羽先を煮るとプルプル美味しい!濃くなくて食べやすく美味しいです(o^^o)

材料(1〜2人分)

手羽先
8本
ゆで卵
2個
生姜(千切り)
大2
ごま油
A)みりん、酒
大3
A)醤油
大2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油を入れ生姜を加え香りがでたら、手羽先を両面焼く。焼き色をしっかりつけて下さい。
  2. 2
    <ゆで卵>
    鍋に水1cm分と卵を入れ蓋をし、沸騰させる。沸騰したら中火にして5分。その後火を消して7分。その後蓋をとり卵が冷めたら皮をむく。
  3. 3
    1にひたひたの水を加え、ゆで卵も入れる。
  4. 4
    更にAを加え中火で10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

手羽先をいつも塩焼きにしていて、煮物でも美味しいかな?と思い作りました。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする