氷みつ活用♪簡単&ヘルシーなラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
冷蔵庫にかき氷のシロップ余ってませんか〜?
レンジとグリルで、お手軽「揚げないラスク」に変〜身♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

パン(食パンやフランスパン)
1食ぶん
◎バター
10g
◎氷みつ(白=みぞれ)
大さじ2
砂糖(グラニュー糖がベスト)
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンは好きな大きさに切っておく。今回は製パン工場のアウトレット品「フランスパンのみみ(切れ端)」使用。
    ◎を耐熱容器に入れてレンジ800w20〜30秒加熱、バターを溶かしておく。
  2. 2
    パンの表裏に◎を塗り(広く浅く)魚焼きグリルに並べ、強火で両面こんがり焼く。
    その間に、袋かタッパーに砂糖を用意しておく。
  3. 3
    ラスクが焼けたら熱いうちに砂糖の容器に入れて、蓋をして振り、ラスク全体にまんべんなく砂糖がつくようにする。
    少し冷ましてカリッとしたら完成。

おいしくなるコツ

氷みつ(かき氷のシロップ)は白しか試していないので、いちごやメロンフレーバーだとどうなるんでしょう?

きっかけ

店に並ぶラスクを欲しいと言う娘。その横にあったフランスパンのみみでコレ作ってあげるから!

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする