材料(4人分)
- サラダ菜
- 1玉
- ベビーリーフ
- 1パック
- アボガド
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- ベーコン
- 4枚
- シメジ
- 1/2パック
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- 亜麻仁オイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒める。
※油はひきません
-
- 2
-
- ベーコンはお皿に移し、同じフライパンにバターを入れシメジを炒める。
-
- 3
-
- 醤油を入れるしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- シメジもお皿に移しておく。
-
- 5
-
- お皿に洗った野菜を盛ったら、シメジとベーコンを入れ、亜麻仁オイル、ポン酢をかけ、ブラックペッパーを振りかけたら完成!!
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに♪
きっかけ
カリカリベーコンのサラダが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません