作り方
-
- 1
-
- トマトは熱湯をかけて湯剥きする。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライサーでスライス、スレなかったところは細かく刻み塩水に浸す。
※塩は分量外です。
-
- 3
-
- ニンニクをみじん切りにする。
すりおろしても美味しいです♪
-
- 4
-
- ボウルに、一口大に切ったトマト・水をよく切った玉ねぎ・油を軽く切ったシーチキン・ニンニク・オリーブオイル・塩・ブラックペッパー・ちぎったバジル・コンソメ顆粒を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- よく混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- パスタを茹でる。
沸騰したお湯に塩を入れ、時間より1分位多めに茹でて下さい。オリーブオイルを少し入れるとくっつかないのでオススメです♪
-
- 7
- 茹で上がったパスタを氷水で冷やす。
-
- 8
- よく水を切りトマトソースと絡める。
-
- 9
- お好みで、ハーブやレモンを添えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
ソースをよく冷やすこと。
パスタを茹でる時にオリーブオイルを入れること。
パジルの代わりにシソやカイワレでも♪
グリーンが少し入るだけで目にも美味しいです♪
きっかけ
トマトが安かったので、家にある材料でさっぱりと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません