アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
サワラは塩焼きがおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サワラの切り身
2切れ
大さじ1/2
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラの両面に塩を振りかけて15分置きます。
  2. 2
    (炎が上にある場合)皮を下にして、身が茶色くなるまで弱火で焼きます。
  3. 3
    裏返して皮にレモン汁を軽く振りかけ、また弱火で焼きます。

きっかけ

サワラはレモンと相性が良いので

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/05 21:12
美味しく出来ました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする