材料(2人分)
- 牡蛎(加熱用)
- 10個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 1カップ強
- サラダ油
- 牡蛎が十分浸かる深さ
- レタス
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バットやボウルを3つ用意し、それぞれに小麦粉、玉子、パン粉を入れます。
-
- 2
- 小麦粉の器に塩とコショウを入れて軽く混ぜます。
玉子をよく溶いておきます。
-
- 3
- 丁寧に洗って水気を拭き取った牡蛎を小麦粉の器に入れて全体につけます。
-
- 4
- 次に玉子の器に入れて同じようによくつけます。
-
- 5
- パン粉の器に入れて転がすようにして牡蛎全体にパン粉をまぶします。
-
- 6
- 180度の油で2分半揚げます。
-
- 7
- 食べやすい大きさにちぎったレタスを添えたらできあがり。
おいしくなるコツ
タルタルソースが定番ですが、ポン酢でも美味しくいただけます。
きっかけ
加熱用のかきが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません