材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- バジル
- 5枚
- 玉子
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- クレージーソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、縦にスライスします。
バジルは手で軽くちぎります。
玉子は塩を入れてボウルでかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、ピーマンを炒めます。
-
- 3
- ピーマン全体に油が回り、緑色が濃くなってきたら、玉子をフライパン全面に入れます。
-
- 4
- 玉子が固まり始めたらバジルを追加して大きくかき混ぜます。
-
- 5
- 玉子が固まったらクレイジーソルトを入れて、大きな固まりをほぐすようにかき混ぜます。
-
- 6
- 皿に盛ってケチャップをお好みでかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません