さっぱりで簡単 マロニーの梅肉和え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マロニー
- 40g
- 乾燥ワカメ
- 5g
- 白ダシ
- 大2
- 水
- 100cc
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
- マロニーを茹でる前に半分にハサミで切る。少し硬いので4本づつくらいで切るといいです。
-
- 2
- マロニーを茹でる。うちは太いやつなので7〜8分くらい茹でました。その間にワカメを戻す。
-
- 3
- 白ダシと水を混ぜて 梅干しを叩いて入れる。
-
- 4
- 茹でたマロニーを水で冷やして ワカメとマロニーをダシに入れて和えて 出来上がり‼
おいしくなるコツ
マロニーの水をよく切ってから ダシに入れて下さい。
きっかけ
家にあるもので あともう一品欲しくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません