アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりで簡単 マロニーの梅肉和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
彩芽のママです。
ネギや胡瓜を入れても美味しいと思います。

材料(3人分)

マロニー
40g
乾燥ワカメ
5g
白ダシ
大2
100cc
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マロニーを茹でる前に半分にハサミで切る。少し硬いので4本づつくらいで切るといいです。
  2. 2
    マロニーを茹でる。うちは太いやつなので7〜8分くらい茹でました。その間にワカメを戻す。
  3. 3
    白ダシと水を混ぜて 梅干しを叩いて入れる。
  4. 4
    茹でたマロニーを水で冷やして ワカメとマロニーをダシに入れて和えて 出来上がり‼

おいしくなるコツ

マロニーの水をよく切ってから ダシに入れて下さい。

きっかけ

家にあるもので あともう一品欲しくて…。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
☆マロニーの梅肉和え☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする