春雨入り!小松菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
卵だけでも嬉しいのに、なんと春雨まで!

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
1個
乾燥春雨
30g〜お好みで
◎水
600cc
◎ウェイパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    春雨は硬めに茹でておく。

    鍋に◎を入れ、煮立ったら小松菜を茎→葉の順に加える。
  2. 2
    小松菜に火が通ったら春雨を入れ、ひと煮立ちしたら溶いた卵を回し入れて完成。

きっかけ

春雨スープが食べたくなって、具沢山を目指しました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする