手早すぎ!ウィンナとスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩1つまみを入れます。
-
- 2
- キャベツはざく切りします。
スナップエンドウは筋を取ります。
-
- 3
- 湯が沸騰したら鍋にスナップエンドウを入れて、弱火で30秒熱して火を止めます。
-
- 4
- ウィンナーを入れて、火を消したまま3分放置します。
-
- 5
- キャベツを入れて、よく湯につけます。
軽くしんなりしたら、全て湯から上げます。
-
- 6
- よく水気を切って皿に並べ、塩をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
塩の代わりにドレッシングでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
朝は手早く作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません