作り方
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- 1
- 合挽き肉と塩コショウをビニール袋の中で混ぜ混ぜして4等分する。一個ずつ小麦ををまぶしておく。そのまま冷凍保存。使う時まで冷凍しておく。ハンバーグのタネの残りがあったらそれでも良い。
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- 2
- キャベツを洗い、茹でる。柔らかくなったら、水にさらしてひやす。絞って水気をきる。
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- 3
- 冷凍していたタネゆでたキャベツで巻く。タネ1個に付き2枚使う。芯が大きく固かったら包丁で切って後で鍋の中に入れる
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- 4
- 鍋の中に食べやすい大きさに切った玉ねぎとその上にロールキャベツをのせる。トマトのホール缶4分の1入れる。水をひたひたに入れて煮る。
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- 5
- 20分ほど煮たらトマトケチャップとしょうゆで味付けし一煮立ち。食べるのは一晩おいてから。
おいしくなるコツ
我が家では一晩寝かせます。味が全然違います。
きっかけ
冷凍していた小分けしていたひき肉をどうにかできないかと思って
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