作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参は薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
-
- 2
- パスタを茹でます。ウチでは100均のレンジでパスタを茹でられる容器を愛用してます(^^)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して野菜を炒め、しんなりしたらウインナーを入れて炒めます。
-
- 4
- 一旦火を止めて、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、ガーリックパウダーを入れます。
-
- 5
-
- 火を付けて焦がさないように炒め、少し水分を飛ばします。(パスタの茹で上がりまで時間があれば火を止めておき、パスタを入れたら再び火を付けて下さい。)
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタのお湯をしっかり切ってフライパンに入れ、ケチャップと絡めます。
-
- 7
- 器に盛ったらお好みで粉チーズをかけます。
おいしくなるコツ
先にケチャップを炒めて水分を飛ばします。
きっかけ
簡単に作れる子供のお昼ご飯の定番です(^^)