材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 朝鮮漬けの素
- 少々
- 白だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをななめに輪切りにし、塩揉みをして10分程放置する。
-
- 2
-
- 1を水で洗い流し、絞って容器に入れる。
朝鮮漬けの素と白だし醤油を入れ、混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
塩揉みをしっかりすることで、きゅうりがしんなりし、味が浸透しやすくなります!
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったので(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのピリ辛漬け★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません