ひな祭りに☆2層のヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(10人分)
- ヨーグルト
- 1パック
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖1
- 大さじ4
- ゼラチン
- 5g×2袋
- 水
- 100cc
- 苺
- 大3つ
- 砂糖2
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水にゼラチンを入れ弱火にかけよく溶かす。
※お使いのゼラチンの説明通りに溶かして下さい。
-
- 2
-
- ボールに生クリームと砂糖1を入れ、ハンドミキサーでもったりする位混ぜる。
※この砂糖はココナッツのお砂糖を使っています。
-
- 3
-
- ヨーグルトを加え混ぜる。
-
- 4
-
- ゼラチンが溶けているのを確認する。
※少し温めながら
-
- 5
-
- ゼラチンを加えよく混ぜる。
-
- 6
-
- 器にヨーグルト液を流す。
※ヨーグルト液はお玉3杯分残しておいてください。
-
- 7
-
- 残りのヨーグルト液と苺・砂糖2をミキサーにかける。
※あればレモン汁を加えて下さい。
-
- 8
-
- かわいいピンク色になります♪
-
- 9
-
- ヨーグルト液を入れた上に苺の液を流し、冷蔵庫で冷やして完成☆
-
- 10
-
- 透明のグラスに入れると層が見えてかわいいです♪
お好みのトッピングでどうぞ☆
-
- 11
-
- ヨーグルト液だけでも美味しいです!
-
- 12
-
- 断面がとってもかわいい(o^^o)
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ひな祭りにかわいいピンクのデザートを作りたくて、2層にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません