アプリで広告非表示を体験しよう

ひな祭りに☆2層のヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
いちごのヨーグルトムース

材料(10人分)

ヨーグルト
1パック
生クリーム
200cc
砂糖1
大さじ4
ゼラチン
5g×2袋
100cc
大3つ
砂糖2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを入れ弱火にかけよく溶かす。
    ※お使いのゼラチンの説明通りに溶かして下さい。
  2. 2
    ボールに生クリームと砂糖1を入れ、ハンドミキサーでもったりする位混ぜる。
    ※この砂糖はココナッツのお砂糖を使っています。
  3. 3
    ヨーグルトを加え混ぜる。
  4. 4
    ゼラチンが溶けているのを確認する。
    ※少し温めながら
  5. 5
    ゼラチンを加えよく混ぜる。
  6. 6
    器にヨーグルト液を流す。
    ※ヨーグルト液はお玉3杯分残しておいてください。
  7. 7
    残りのヨーグルト液と苺・砂糖2をミキサーにかける。
    ※あればレモン汁を加えて下さい。
  8. 8
    かわいいピンク色になります♪
  9. 9
    ヨーグルト液を入れた上に苺の液を流し、冷蔵庫で冷やして完成☆
  10. 10
    透明のグラスに入れると層が見えてかわいいです♪
    お好みのトッピングでどうぞ☆
  11. 11
    ヨーグルト液だけでも美味しいです!
  12. 12
    断面がとってもかわいい(o^^o)

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ひな祭りにかわいいピンクのデザートを作りたくて、2層にしました♪

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキ
料理名
ヨーグルトムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする