らっきょうの漬け汁活用②セロリのピクルス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- セロリ
- 1本
- ◎らっきょうの漬け汁
- 50ccくらい
- ◎昆布茶
- 小さじ1/3
- (にんじん)
- 今回は3センチ
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り、長さ5センチくらい(太さも揃える)のスティック状に切っておく。
画像はにんじん入り、にんじんも同様にスティック状にする。
-
- 2
- ジッパー付袋に野菜を入れて、◎を注ぐ。
空気を抜いて密閉し、野菜全体が浸かるようにする。
冷蔵庫で3時間ほどおいて完成。
おいしくなるコツ
私が苦手なので入れていませんが、お好みでハーブ類を加えても。
きっかけ
らっきょうの漬け汁がたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません