なるとと手綱こんにゃくの可愛い煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- なると
- 1/3本
- だし汁
- 100cc
- 砂糖・みりん
- 小さじ2ずつ
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは薄切りにして切れ目を入れ手綱型にする。水から2分茹でて臭みを抜く。
なるとは薄切り。
-
- 2
- 鍋に材料すべてを入れて煮立て、煮汁が少なくなるまで煮含めて完成。
おいしくなるコツ
面倒でもこんにゃくの下ゆではした方が良いです。
きっかけ
使いかけのこんにゃく消費のためのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは普通です(^^ゞ