アプリで広告非表示を体験しよう

サニーレタスの酢味噌和え(ぬた) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
生のまま和えるから簡単。苦味も消えて食べやすい!ヘルシーおつまみにも♪

材料(4人分)

サニーレタス
1株
◎お酢
大さじ1
◎味噌
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ1
◎すりごま
大さじ1〜お好みでたっぷり
◎ねりからし
チューブ1センチくらい〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗って水気を拭き取り、食べやすくちぎっておく。芯に近い部分が硬くてイヤな人は、葉先だけ使うと良いです。
    ◎は合わせておく。
  2. 2
    ビニール袋に、サニーレタス→◎→サニーレタス→◎の順に入れて口を閉じ、袋の上からよく揉む。
    (普通にボウルで和えてもOK。洗い物が出るのがイヤなので…)
  3. 3
    全体によく馴染んでしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

和える前はかなり量が多いですが、カサが減ってたくさん食べられます!

きっかけ

サニーレタスのサラダは苦手なので、大好きな酢味噌で和えてみました。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
酢味噌 ぬた ヘルシー 消費

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする