煮込みハッシュドハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★みちぶう★
簡単にできるのでオススメです

材料(2人分)

a.合挽き肉
200g
a.玉ねぎ
1個
a.たまご
1個
a.パン粉
100cc
a.ナツメグ
少々
ハッシュドビーフのルー
2かけ
しめじ
1株
コンソメ
1個
ケチャップ
大2
300cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、しめじは株を切り落としほぐしておく
  2. 2
    a.の材料をボールに入れ、粘りがでるまでよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を引き、ハンバーグの種を手で形を整えながら焼いていく
  4. 4
    片面に焼き目がついたら裏返し、火を弱めて中まで火を通す
  5. 5
    一旦ハンバーグを皿にあげ、焼いたフライパンは洗わずに水をいれ、ハッシュドビーフのルーを入れて溶かす
  6. 6
    煮立ってきたら、しめじとケチャップを加え、混ぜたらハンバーグを投入する
  7. 7
    五分煮込めば完成☆

きっかけ

煮込みハンバーグを簡単に作りました^_^

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

★みちぶう★ ワーキングママです☆家族のために! 見た目も味も喜んでもらえる料理を勉強中☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする