炊飯器で!りんごジャムのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいりー@
ソントンのジャムの裏蓋についていたレシピのアレンジ。ジャムを使うのでりんごを切る必要なしで、混ぜてスイッチおすだけの簡単調理です^^
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ホットケーキミックス
150g
卵(M)
2個
プレーンヨーグルト
大さじ5
ソントンのシナモン入りリンゴジャム
1個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにサラダ油以外のすべての材料を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    炊飯器のお釜に薄くサラダ油をひく。
  3. 3
    混ぜた生地を炊飯釜に流し入れて炊飯器にセット。普通モード(クッキングモードがあればそれ)でスイッチをいれます。

おいしくなるコツ

炊けたら真ん中にお箸を刺してみて、生地がくっついてくるようであればもう一度普通モードで焼きます。

きっかけ

裏蓋のメニューは牛乳が必要ですが、ヨーグルトにするとコクがでます。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

まいりー@ 母親の料理嫌いのおかげで料理の才覚を発揮。所謂ゆるヴィーガン。 最近、「長ねぎの青い部分で!ねぎ味噌」のつくれぽが多くてびっくりしています。どっかに掲載されてるのかな??←見つけ出せない

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/15 14:43
簡単でおいしかったです。ありがとうございました。
タッチkt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする